手机版    二维码   
气动力禅修打坐垫
佛宝旅游泰国禅修
北京芳香展

9月14日—9月20日天台山禅旅第11期可以报名了!

2024-09-09 浏览次数:44 手机访问 使用手机“扫一扫”以下二维码,即可分享本文到“朋友圈”中。

天台山禅旅第11期可以报名了!9月14日—9月20日唤醒沉睡的智慧
在繁华喧嚣的尘世中,我们的心灵常常渴望一片宁静的港湾。天台山,这座充满禅意与灵性的圣山,宛如一位慈祥的智者,静静地等待着我们的到来,引领我们踏上一段寻找内心真谛的禅旅。
走进古老的寺庙,钟声悠扬,香火袅袅。在庄严的佛像前,我们放下尘世的纷扰,静下心来,感受那一份来自内心深处的宁静与平和。禅坐于蒲团之上,闭上眼睛,呼吸之间,让心灵与宇宙相通,领悟生命的真谛。
 
第一天
游览名胜古迹
随季节选两处天台山景点游览
天台山大瀑布、石梁飞瀑、琼台仙谷、华顶等
 
第二天
参访寺院古刹
四条路线选一
1.龙穿峡行禅—野餐—终点万年寺
2.国清寺行禅—野餐—仙艾谷—鸣鹤观
3.坐车到桐柏宫—拜访茅棚师父
4.驿站行禅—狮子口水库—高明寺
 
第三天
寻访高僧隐士
访高僧隐士(2~3)家
与高僧隐士对坐,听其智慧之言,如明灯照亮迷茫。一场参访,领略超凡脱俗的境界,收获无尽的感悟与思索。
 
第四天
参访各大寺庙
主持方丈亲自接待
上午:参访寺院—主持开示—过堂用斋
下午:放生祈福
寺庙包括:国清寺、传教院、慈恩寺、宝华寺、护国寺、智者塔院、寒山明岩寺等
 
第五天
茶修/音疗/颂钵疗愈/放生
禅茶一味
沉浸在茶修中,感受茶的温度,体悟生活的禅意。让心灵在茶香中获得慰藉,实现升华。茶修,是与自我的一场美妙邂逅,在茶香里感悟宁静与平和,让身心皆沉醉其中,寻得那一抹内心的澄澈与安然。
音钵疗愈
沉浸在音钵的世界里,感受那空灵而又醇厚的声波,钵音疗愈,如同一场灵魂的洗礼,让疲惫的身心重归宁静与和谐。
点亮心灯
用爱点亮心灯,让光芒穿透迷茫与困惑,从此,心灵不再迷失,人生有了坚定的方向。
放生:让生命重归自然的善缘之旅
放生是一种源于内心深处的慈悲与善良,是对生命的尊重与敬畏。
 
第六天
品茶论道/如法道场
1.上午参访螺溪传教院,下午参访慈恩寺。
2.上午赤城山品茶论道,下午看清净房源。
 
第七天
圆满总结,清净善知识指导开示
 
学员心得分享
师兄的禅旅安排非常用心,由浅入深,让我感悟很很多,收获更多,由衷地感恩        七天的禅旅,每天都在发现自身的不足,都在精进。身边的每一个同修都是自己的镜子,让我们时刻观照自我。同来的伙伴更是时时刻刻地照顾着我,让我生出彼此家人般欢喜。周师兄的菩提心也时时警醒我,激励我,要与人为善,要助人成长……禅旅结束,心中不舍,但此次禅旅习得的一切,我会一直把它延续下去。生活就是修行,今后人生的每一天我都会不断修行,成就更好的自我,也力所人。再次感恩周师兄
    
禅旅第六天分享
今天收获总结四个字:活在当下!女神通过眼耳鼻舌身意唤醒我们的觉知!
音钵疗愈是最原始古老的声音,通过不同的乐器。激活净化身体的每个细胞!身心灵都得到了洗礼与净化!太美妙了~
感恩精心安排的这场文化盛宴,从场景布置,美食,站桩,音钵,视觉听觉嗅觉完全临在,这种感觉太幸福了!女神说当你静下来时,万物都在疗愈你!感恩这场盛宴所有付出的女菩萨们!更感谢周老师感谢禅旅同修们
感恩周师兄带我们到《音净身心.共振健康》的菲凡城市会客厅体验禅音疗会。一进去大厅,人就静下来。净手,擦干,坐定,菲凡老师用柔和的言语带领我们幂想,让我们真正心静下来。之后,便开始了站桩。从未尝试过站桩,一直觉得站桩是很高深的事,要有正确的站姿,要调呼吸,要有持久力,但在菲凡老师的指导下,我发现我慢慢进入了站定的状态,看着眼前的一个点,我在一呼一吸中察觉到内心那个我的存在,慢慢地一颗绿色种子在内心萌芽,在金色阳光的照耀下,亭亭成长……半个小时的站桩,我出了一身汗,既放松了身体,又享受了滋养,感受到了身体与灵魂的契合。
古语云,“万动不如一静,万练不如一站。”感恩菲凡老师的大爱传授;感恩师兄们的相互扶持;感恩这段缘分,让我们在一起!
禅旅第六天:打破一切限制,就会有无限可能!这是今天音钵疗愈悟到的道理。精心的准备,精美的食物,精彩的活动,带给我满满的能量。中午伴着音乐入眠,醒后神清气爽,已经有很多年没有这样的感觉了,真好还想说三句话:“我竟然能定住!”“煎熬过后是一身轻松!”“我可曾感谢过食物?这世间万物我可曾想过感谢?”最后,感谢非凡老师如此殊胜的音钵疗愈感谢怀荣师兄安排的如此殊胜的音钵疗愈
5天参观怎么多寺庙,智者塔院,我是最喜欢的一个寺庙,内心生欢喜心。看到禅佛爱好者在修行,(留在尘世间修行还是出家修行磨难中)一个人打坐看书,打坐定如磐石,看书专注会神。我们在旁边喝茶聊天他一点干扰都没影响到,确实很佩服他的定力。后续给我们讲打坐的心得不会外界干扰的方法是不要妄想,妄想会起分别心,很难入定。在没有起念的时候回到无我的状态。念头静需放在心中,一草一木皆是佛性,我们却看不到,你的心静到一定程度就会感觉内心深处会无比的感恩,会呼吸,早晨双脚落地就会很感恩,最后一句话记忆犹新,智者大师一直都在。他的定力也会影响到我的未来,禅定一定要戒掉五戒,以及七情六欲,才能生定,后生智慧七彩莲花。
 
禅旅第五天分享
天朗气清,阳光明媚的一天来到了智者大师讲法堂,做下去的那一刻就不想起来了,仿佛中看到了智者大师讲法的场景!石头仿佛也在念佛说法,惠香师兄带领鼓励护佑我登高望远菩萨化身也!张师兄主动助人不受福德反而感谢别人给予积福报的机会—行菩萨道也!
因为洗碗打碎了,我说:碗太油了,没拿住,茶师兄云:没有问题,是心的问题,突然意识到没有活在当下,心浮气躁毛手毛脚!当我调整心态重新洗碗,一切都是如此美好!安静祥和!茶师兄菩萨化身也!
周老师严于律己。行为师表,故事生动有趣,道理简而易懂。用心良苦,最后一位吃饭,这么多天下来,时时处处想着每位师兄,一直在背后默默为大家服务,做着最辛苦的工作,却每天都笑容满面!语气柔和,令人如沐春风!周老师佛菩萨再来也
以前觉得自己啥都知道,懂得一点就觉得高人一等,现在发现自己的毛病一大堆,修行这么久还是门外汉。啥也不懂,啥也不知道。后来才发现一切众生都在度我,都是为了成就我而来,身边每个人都在发光,都是我的老师我学习的榜样!感恩善知识引领,感恩助善缘加持护佑,阿弥陀佛
 
第一天的日记
我想我很难形容今天的感受,禅意满满,无法用词汇描述。只能以我个人的角度写个流水账纪实,我觉得真实的东西最美。从今天的缘起到结束都是如此圆满。
因为第一次来不熟悉路我以为可能要寻索一番,没想到一下车抬头就看见了天台驿站 ,怎么这么明明白白地就呈现在我眼前了,因为我以前是个路痴,去个陌生地方总要绕很多弯路才能到,这是我有史以来出远门第一次最直接又轻松地到达了目的地。(这意味着我此趟的修学也可能会非常有助于真正的修行,可能会得到直截了当的指示)就这样诧异地进来,就迎来位朴实的“大叔”,一开口,我就知道了就是报名时联系的第一位师兄怀荣师兄,虽然未曾见过面,也未曾聊过,只是报名咨询了一下,就这样直觉地接认出师兄。在师兄的接待中了了数语却朴实诚恳,可靠踏实。待人接物中无我利他做的如此圆融。
我一到就跑出去玩了,逛了周边的博物馆。累的满头回来,没想到师兄热情的招呼我吃粥,许久没有吃过这种白米粥了,让我想到了老爸也是这样踏实又纳言的人,虽然他不学佛(我一直觉得如果我家可以学佛,我爸可能会是第一个)。但今晚周老师和我说,其实你好好修,你爸妈自然会好。(我也希望我能自己真正修行解脱然后带着父母解脱。但我不知道路在何方)今晚的见面会在一种浓浓的禅意中结束,到底是什么时候开了头也不知道,我觉得就是从周老师的众善奉行开始,我的耳朵就自然地接收周老师说出的全部的话,与其说是听老师们的话,不如说听老师们的心。如此自然的流淌,就是如此真实自然纯粹的心,让我感动又不知道说什么好,只是不禁感叹,真希望世间多点这样的地方啊,这样的老师啊。。。我能做什么呢,我可以为这里做什么呢,我的脑子说,不用担心,只是全然地体验就好,我的心说。。。我不知道接下来的几天会怎么样,就像今晚的另一个师兄分享的不带期待,同时全然地敞开,融在当下,感受,感受……
各位家人,禅旅第六天上午参访螺溪禅教院,下午参访慈恩寺。感恩周老师每次的精心安排。
同时也感恩周老师提供驿站这样一个接引的平台,在接受天台文化的同时对佛法又有了深刻的认知。觉得我来天台是对的,天台给了我太多惊喜。
此时也感恩家人们,因为有您们的到来,才有了我可以为大家服务的机会。相互学习,相互进步。
就如师父所说:生命是一场双向奔赴,是互相成就。
弟子以一颗真心求法,才能得到真实的佛法。以诚信心求法,才能得到如来的智慧。
什么是真心?什么是诚信心?就是一颗无我的心,一颗无所得的心。也是祖师所说的真心。
慈恩寺是个建筑在岩洞的风格寺院,是一个结合现代与古代艺术的地方,被定位为写意“现代敦煌”,旨在表达佛法内涵,造就洞天佛国。
师父介绍,他们发现了被石渣所填埋的人工古洞,并经历二十多年通过清理石渣,修复和扩建了寺院至今,并且还在继续。为的是把这里建设成为一个实修道场,给学佛人提供一个修学佛法的地方。希望我们佛弟子也能积极参与建设,培植福慧。
最感动到我的地方是,师父说要让未来的慈恩寺成为”有缘来转转也能成佛”的地方。当下那一刻我就领受到,我定成佛,我即是佛。
人生这场旅途,每个人都会面临诸多选择,若是都想收入囊中,往往一无所获。只有懂得取舍,才能得到更多。舍,是一种勇气,更是一种人生大智慧。凡至善之人都能舍,凡大智之人都敢舍;沉淀便是舍取,舍取则是为了更好的沉淀。人这一生,要用一辈子的时间去沉淀自己,用尽一生来学习取舍。沉淀后的心,才更加明亮通透;取舍后的人生,才更具有意义!
Hello,各位师兄弟们,老师们 你们好啊 我又回来了 上一期我来的时候 让我感受到 以内到外的突变 拜访了很多的师傅 和各个寺院 收获到了很多的感触 所以说 我那一次回去 没有空手而归 是带着喜悦 而回到自己的家乡 也和我的家里人分享了 还有我的朋友  但是回到了家乡之后 感觉我的心已经不在那儿了 已经在天台驿站 所以说 今天我再次归来 就感觉 回到了 我心有所属的归宿 之前 师兄弟们 有些都走了 但我还是挺怀念的 不过 今天归来 感觉又重新收获到自信   感谢各位师兄弟和老师 给了我力量和能量 改变自我的机会  阿弥陀佛  佛法无边

报名电话 13968579716
单人体验价 99元/位+随喜凭个人意愿
 
文本助手 资讯搜索 分享好友 打印本文 关闭窗口
阅读关键词
  • 手机浏览本文

    手机应用中扫描本文二维码,即可浏览本文或分享到您的社交网络中。

  • 福宝网
    微信公众号

    扫描二维码,关注福宝网微信公众号,实时了解行业最新动态。

版权/免责声明:

佛云网是专业的佛教.寺庙综合互联网技术服务商
今日热点文章更多
品牌聚焦更多
推荐品牌更多
热门频道
福宝网京ICP备2022007900号 公安备案          2005-2018 北京 福宝网 www.fobao.cn 版权所有 佛教用品门户网站 佛教行业商务媒体